如何更換 Office 2003 序號?

      首先至本校FTP下載合法序號

 

由於 Microsoft Office 2003 程式及安全漏洞持續更新,伴隨 Windows 加入 Windows Genuine Advantage 機制後,於 Office 也加入了OGA (Office Genuine Advantage) 機制,同時 Windows Media Player 更新至11版後,也必須安裝WGA以驗證是否為合法用戶 。但先前使用之合法序號,因微軟機制不健全導致被封鎖而無法更新時,該如何解決以順利完成更新?請參考以下步驟:

 

進行 Office Update

 

步驟一:開始 -> 執行 -> 輸入 「Regedit

 

 

 

出現:

如右畫面

 

 

 

 

步驟二:找到機碼「HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> OFFICE -> 11.0 -> Registration

 

-->

 

 

 

若您已安裝 Office 2003 內之 WordExcelPowerPointAccess,則Registration下只有一組機碼

 

若您還有安裝 FrontPage 2003,則Registration下會有兩組機碼,通常順序為第二組

 

若您除安裝以上套件外,尚有安裝如:VisioProjectOneNotePublisher等,會有第三組或更多組機碼

 

不論幾組機碼,請記住:在 Office 大量授權中只有兩組授權序號,一組為安裝 WordExcelPowerPoint 等基本套件;另一組序號(Application Key)即是安裝FrontPage及其他套件用;因此,更換序號時須特別注意。以下先示範更換基本套件(WordExcel....)的方式:

 

步驟三:將「DigitalProductID」及「ProductID」刪除

 

 

 

 

按下「是」

 刪除

 

 

 

 

步驟四:開啟Word輸入合法序號

 

開啟Microsoft Word 2003,即出現以下畫面開炲進行初始化設定:

 

 

 

 

出現以下畫面後,輸入「合法序號」即 大功告成!

 

 

重覆步驟三,將「Registration」下其它機碼刪除

記得:第二組機碼是通常是FrontPage(若您有安裝的話),或OneNote等

 

補充說明:網路上有部份論壇提到,於上列步驟二中,將整個「Registration」機碼刪除;但經測試後,部份電腦會產生 Office 軟體無法開啟!故建議針對個別機碼一一刪除(微軟官方網站建議值)

此方法也適用於 Office 2000 Office XP,只是在步驟二中的 Office -> 11.0」不同而已!

 

修改完序號再至Office網站驗證,即可顯示合法授權